当前位置:首页 >网上工会 >民主管理 >工作开展
工作开展

贵阳市总工会召开职工互助活动资金管理委员会第七次会议

来源: 贵阳市总工会 作者:李建春 编辑:贵州省总工会 日期:2018-03-14浏览量:33525

3月9日,贵阳市总工会召开职工互助活动资金管理委员会第七次会议,全市各工会(工委)、单位(企业)推荐的21名委员参加了会议,贵阳市总工会副主席、职工互助活动资金管理委员会主任徐兰主持会议并作了讲话。

会议通报了互助金收支管理及使用情况,审议通过了《贵阳市职工互助活动2017年工作报告》。2017年期职工互助活动参加职工14.43万人,收取互助金721.72万元,较上年增长16.38%,花溪农商银行捐赠了30万元。截至2018年3月5日,2017年期职工互助活动共帮助职工2824人次,支付互助金628.71万元,较上年同期增长51.67%。其中,省直工会补助142人274150元。

会议剖析了职工互助活动工作当前存在的问题,并针对经专业机构精算论证拟推出的四个新互助计划,从数据来源、精算假设、定价过程以及风险处理等方面,进行了详细讲解说明。

徐兰指出,拟推出新的职工互助计划主要基于两个方面的考虑,一是拓展互助活动的保障范围,适应职工多层次、多样化的需求,以更好更全面地服务保障职工;二是打牢对互助活动实施科学精确管理的理论基础,确保该活动健康可持续地发展。徐兰表示,拟推出的职工医疗互助计划历经意见征集、数据分析和精算论证三个阶段的工作,相较当前的互助计划,科学性和可操作性更强,且涵盖了大病、住院、意外等多个方面,保障范围更广,保障额度更高。下一步,该计划待互助活动资金管理委员会和领导小组审议通过后将适时推出