当前位置:首页 >网上工会 >民主管理 >工作开展
工作开展

安顺市召开厂务公开民主管理联席会议

来源: 安顺市总工会基层工作部 作者:陈 萍 编辑:贵州省总工会 日期:2018-03-30浏览量:34285

g.jpg

2018年3月28日下午,安顺市厂务公开民主管理联席会议在市总工会召开,市人大常委会副主任、市总工会主席罗晓红主持会议。市委组织部市企业工委副书记唐道星,市财政局副局长张琼,市总工会党组成员、副主席张雄,市工商联副主席雷明远,以及各成员单位相关部(科)室负责人出席会议。

会议上各成员单位讨论了《关于调整安顺市厂务公开民主管理联席会召集人、成员单位人员建议名单》、《安顺市厂务公开民主管理工作要点》、《关于深入开展全市厂务公开民主管理工作指导督查的通知》等相关文件,成员单位对工作要点和厂务公开民主管理工作督查提出了好的意见和建议。促进下一步工作做的更细致、更规范,推进全市厂务公开民主管理工作更好的开展。

最后,市人大常委会副主任、市总工会主席罗晓红作了重要讲话,她要求全市各级厂务公开民主管理领导机构,当前要从三个方面扎实推进厂务公开民主管理工作:一是贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”和“四个全面”的战略布局来谋划和推进企业民主管理工作。二是深刻分析当前企业民主管理工作面临的新情况、新问题,坚持务实、创新、深化,推动企业民主管理工作不断取得新进展。三是紧紧依靠党的领导、积极争取政府的支持,精心组织、狠抓落实,六家成员单位要继续履行好联席会议确定的各项工作职责,加强沟通联系、发挥各自优势,相互支持、密切协作,确保组织不缺位、工作不断线。办公室要加强自身建设,认真做好组织、协调、联络、宣传等工作,扎实做好今年全市企业民主管理工作。