当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

【抗击疫情 | 工会在行动】关爱战“疫”职工,各级工会这样做!

来源: 劳动时报微信公众号 作者:剡鹏英 日期:2020-02-06浏览量:1381

疫病无情,“娘家”有爱。


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,我省各级工会积极发挥职能作用,参与疫情防控,强化政策宣传,对疫情防控一线职工和援鄂医护人员家属持续走访慰问,把党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到每一位战“疫”职工的心坎上。


六盘水市总工会:


2月4日,六盘水市总工会党组书记、副主席吴世平到首钢水钢总医院看望慰问赴鄂医疗队队员首钢水钢总医院院感科主任张琴家属,并递上慰问金。吴世平对该医院在疫情防控中做出的贡献表示肯定,嘱咐首钢水钢工会做好赴鄂家属的关心关爱工作,让赴鄂医疗队员能够安心、放心、顺心地投入疫情防控阻击战。

六盘水.jpg

据悉,六盘水市总工会筹措15万元专项资金对市级重点防控、医疗机构和站点进行慰问,安排1.4万元用于慰问该市第一批次赴鄂医疗队员。各县(市、特区、区)总工会和其它直管工会,也从工会经费中安排专项资金对防疫一线工作人员进行慰问。目前,全市各级工会累计拨付资金232.06万元。


铜仁市总工会:



2月3日,铜仁市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席熊光奎,市总工会党组书记、常务副主席杨恩等先后深入大兴高速公路省际检测站、高速公路北站检测站、高速公路铜仁南站检测站、大龙高速公路省际检测站和市人民医院,逐一慰问了奋战在高速公路疫情防控一线的职工和援鄂医护人员家属,向他们送去“娘家人”的温情问候和慰问金14.4万元。

铜仁.jpg

截至目前,铜仁市工会已投入120万元开展慰问活动和医疗物资采购工作。


黔西南州总工会:

黔西南.png


2月1日,黔西南州总工会党组成员、二级调研员左秋芳对该州赴武汉11名医护人员家属进行慰问。州总工会、州人民医院工会为医务人员家属送上《贵州省总工会致援鄂医护人员家属的慰问信》,并送上2000元慰问金。此外,州总工会还划拨50000元的慰问金至州卫健局,由之统一慰问发放。


遵义市汇川区总工会:



2月5日,遵义市汇川区人大常委会副主任、区总工会主席谢世平等到该区高坪街道、区公安分局及遵义市亿帆卫生消毒制品有限责任公司,看望慰问了奋战在防控一线的干部职工和医药防控设备生产的工人,为他们加油打气并送上慰问金。

汇川.jpg

此次安排资金42.35万元,慰问疫情防控一线重点单位、医疗机构、医药生产企业等27家,职工及家属1000余人。


安顺市平坝区总工会:

平坝2.png


1月28日,安顺市平坝区人大常委会副主任、区总工会主席马国平,区总工会党组书记、副主席陈恩方等到区人民医院,慰问战斗在疫情防治工作一线医务工作者,向这些不畏困难和风险,舍小家、顾大家的“英雄”致以崇高的敬意,并为他们送上10000元慰问金。


黔南州平塘县总工会:



继1月24日到县人民医院、县妇幼保健,为抗疫一线的医护人员送去茶叶、方便面、水果等价值3.5万元的慰问品后,2月2日,平塘县总工会赴该县塘边镇再次对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线职工(网格员)进行慰问。

平塘.jpg

下一步,该县总工会将开展形式多样的慰问活动,为一线医务人员、疫情防控人员、检疫检查人员等工作人员送温暖、献爱心,并关心其家庭和生活,帮助解决后顾之忧。


眼下,面对新冠肺炎疫情日趋复杂之况,全省工会系统正大力开展走访慰问等送温暖、献爱心活动,竭力帮助战“疫”职工解决家庭实际困难。同时,多渠道、多途径、多形式开展健康教育工作,不断增强职工群众自我防范意识,充分彰显“娘家人”在特殊时期的积极作为。