当前位置:首页 >黔工发布
黔工发布

贵州省第三届“行业道德标兵”出炉

来源: 省总工会宣教部 作者:曾万锦 编辑:付卉妍 日期:2016-12-07浏览量:63277

12月5日,记者从省总工会获悉:由省委宣传部、省文明办、省总工会联合主办的“明礼知耻·崇德向善”贵州省第三届“行业道德标兵”选树活动日前结束。经过基层推荐、初评、网络投票、复评、省总党组会议审定并公示无异议后,10名“行业道德标兵”、20名“行业道德标兵提名奖”已出炉。
    10名“行业道德标兵”获得者具有广泛的代表性和典型的先进性,他们中有为矿工洗衣十年任劳任怨的后勤大姐宋钰、用画笔描绘人生的特殊教师王罡、为民服务的公务人员马凯、在产业扶贫上作出突出贡献的“核桃专家”潘学军、不分昼夜坚守岗位的机场廊桥操作员向华,有维护职工权益、做职工贴心人的工会主席沈必方,奋战在治病救人战线上的医务工作者孙发,也有下岗女工创业成功的唐东亚,还有在大数据、人工智能方面走在贵州前沿的创新人才梁伟雄,更有打击出入境违法犯罪活动的人民警察胥贵川。
    活动自今年8月开展以来,全省各市州、各产业从基层工会推荐的3000多名候选人中,共推荐117名人选进入初评,组委会严格筛选30名候选人进入网络投票,在为期半个月的公众投票中,活动吸引超过2000万人关注,参与投票者超500多万人次。
    主办方表示,获评“贵州省行业道德标兵”的,同时授予“贵州省五一劳动奖章”(已获得者不重复授予)。