当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

【抗击疫情 | 工会在行动】 招募志愿者!贵州省职工医院盼你来

来源: 劳动时报 日期:2020-02-03浏览量:1721

贵州省职工医院新型冠状肺炎防控战役志愿服务团志愿者招募倡议书


全省的广大青年朋友们:

你们好!

人民利益高于一切,生命重于泰山;疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,我们郑重倡议:
全省广大青年朋友要以高度的责任心和使命感,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,积极担当,在疫情防控中勇敢无畏,团结一心,众志成城,用科学规范的方法做好防控,为人民群众的健康保驾护航。
目前,全省已经启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,许多奋战在一线的医护人员夜以继日,忘我工作,但面对日益严峻的抗疫形势,我们需要更多的专业志愿者,需要更多的人力储备。希望广大青年朋友特别是广大共产党员、共青团员挺身而出,踊跃报名加入“贵州省职工医院(贵州省“新冠肺炎”定点医院)新型冠状肺炎防控战役志愿服务团”,积极迎战,勇敢应战,舍小家顾大家,舍团聚守岗位,舍安危讲奉献,攥指成拳,合力致远,战胜疫魔!
历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌,让我们坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战!
一、招募数量:100名志愿者
二、招募时间:2020年2月1日至2020年2月5日
三、服务时间:即日起至疫情得到有效控制
四、招募要求
1.思想政治坚定,热心公益事业,吃苦耐劳、乐于奉献,具有较强的社会责任感;
2.组织纪律性强,无不良记录或有损志愿者形象的行为,服从志愿服务工作安排;
3.年龄18至45周岁,男女不限,个人及家庭居住人员身体健康;
4.近2月无武汉居住及旅游史,近2周无发热及发热病人密切接触史,近2周无湖北进出人员接触史,近2周无接触确诊及疑似新冠肺炎环境史的人员;
5.鼓励有医学背景的志愿者积极参与。
五、工作内容
根据志愿服务实际需求和志愿者意愿、特长,根据疫情防控工作统一安排。
六、保障措施
1.招募后统一对志愿者进行岗前培训;
2.落实在岗志愿者的防护措施(每日测温、发放口罩、提供消毒洗手液);
3.统计志愿服务时长,服务结束统一发放服务证书;
4.对表现优异的者愿者进行表彰和奖励。
七、报名须知
1.如有意愿或具有相应的志愿服务特长,欢迎您关注并扫描文末二维码,通过在线方式报名加入志愿服务群。
2.如遇微信群满或链接失效情况,请添加联系人微信由其邀请入群。
3.入群后请将本人群昵称改为“姓名—所在单位(无工作单位填所在区县)—联系方式”格式(如赵某—花溪某厂(或花溪区)—138X X X X X X X X)。
4.为更好开展服务,请随时关注工作群内相关通知。
5.请配合群管理员,在线提交正式的报名表。
八、注意事项
志愿者报名留言后,请在家待命,保持手机畅通,尽量减少或避免外出和聚会,有工作任务后将由工作人员与您对接。志愿者集结完毕后,经统一培训和部署安排后方可上岗。
九、咨询电话
龚  曜:15761666457(报名微信同号)
张  翼:15985621333
十、联系地址
贵州省贵阳市甲秀南路518号贵州省职工医院(贵州大学西校区旁)



微信扫码加入我们

奋进向前·不负韶华·攥指成拳


QQ浏览器截图20200203185235.png



共青团贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司委员会

共青团贵州省职工医院委员会

2020年2月1日