当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省国防工会“两节”送温暖活动启动

来源: 劳动时报 日期:2020-01-09浏览量:9844

省国防工会“两节”送温暖活动启动

 本报讯 (马永超) 新年伊始,省国防工会主席朱小兵率队先后赴贵州西南工具(集团)有限公司和贵航股份华阳电器有限公司开展“两节”送温暖活动,了解企业生产经营情况,走访慰问困难职工。

在贵州西南工具(集团)有限公司,慰问组一行深入一线看望慰问了困难职工王向峰、到贵航三〇〇医院病房内看望慰问生病住院的困难职工陈富华。随后,到贵航股份华阳电器有限公司生产岗位上分别看望慰问了困难职工罗玉兰和蒋翠英,详细了解她们的工作和收入情况。

每到一处,慰问组都与困难职工们交心谈心、嘘寒问暖,致以新年祝福,为他们送去新春“礼包”和慰问金,勉励他们要保持良好的心态、勤奋努力工作、勇敢面临困境、把日子越过越好。

朱小兵要求,贵航集团工会、相关企业工会要加强对困难职工的关心关爱,采取有效帮扶措施、助力困难职工解困脱困;要有针对性地推进职工医疗互助活动,增强职工抵御大重病风险的能力;要做好2020年“两节”送温暖工作,切实把党和政府的关怀送到职工心坎上。

今年,省国防工会筹集近90万元送温暖资金,对13户困难企业、34名困难职工及劳模、节日期间加班职工等进行慰问。